切换到宽版
  • 3928阅读
  • 0回复

云南旅游攻略及注意事项(云南老朋友自由行) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线asfkljas
 

                                                                       云南旅游攻略及注意事项(云南老朋友自由行)
  1、云南每天早晚温差较大(5—18摄氏度),请注意着装,预防感冒;6月中旬云南的气温:昆明19~28℃,大理:19~28℃,丽江:16~28℃。昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。
  2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;
  3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;
  4、版纳地区地处带,气候比较闷热潮湿,多雨,请注意携带雨具;
  5、丽江云杉坪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程;
  6、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成;
  7、旅游摄影时,请注意安全,不要到有的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。)
  8、版纳地区注意饮食(当地以酸辣口味为主、凉菜居多);
  9、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;
  10、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需;
  11、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;
  12、在旅游时,注意、尊重当地少数民族的风俗习惯;
  13、在旅游过程中,当地导游和全陪的安排,遵守时间,以便顺利完成整个行程。
  14、云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的。因此要求您在云南旅游中一定要认真导游的,不但能够让您了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣!!
  15、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的,所以云南的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒您不要购买太多的鲜花!!
  16、因云南目前少数民族聚居区(如大理、丽江、版纳、香格里拉等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西,否则您在旅游途中产生不好的情绪是我们特别不愿意的!!
  17、云南有很多悠扬迷人的少数民族歌曲相信您一定会感兴趣的。所以您旅游途中一定别忘记让导游给您唱歌、教您唱歌的机会。不但可以让您欣赏到动人的少数民族歌曲,而且还可以活跃大家的气氛——是不是“一举两得”啊
  丽江旅游注意事项
  丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来丽江旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。
  泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往泸沽湖旅游,最好的季节还是春夏季。
  大理旅游注意事项
  1、云南旅游纯玩团当地日照较强,夏季出游请携带防晒霜。
  2、当地少数民族丰富,游览时请尊重他们的风俗习惯。
  3、出门游览,别忘了注意环保。
  去云南旅游其他注意事项
  少数民族风俗
  一、云南野外旅游须知
  游人在野外须准备充足的御寒衣物、干粮、饮用水以防冻馁,还须带备太阳镜以防紫外线辐射,再加上睡袋和护肤膏。如出现高山缺氧症状,宜休息或以吸氧气疗。
  二、少数民族禁忌
  1、纳西族向水源,河中丢垃圾、废物、吐口水、洗屎布等;、堵塞水源及砍伐水边的树木。不能在长辈面前说丑话。在屋内,不能坐在门槛上,不能闯入产妇房间,孕妇也不能进入新房。不能向火塘内吐口水。
  2、彝族忌用脚蹬锅庄石,不能跨过人家火塘;孕妇不能参加婚礼,对小孩子忌用“漂亮”、“胖嘟嘟”、“重”等赞美语言。进彝家需要坐在火塘上方客座,不能坐错,不能与“毕摩”(祭师)嘻笑。禁食马、骡、狗、猫、猴肉。
  3、僳僳族忌在长辈面前说话,忌用毒语伤人,偷盗以及其他不良行为。祖先的屋角之物忌随便移动。不能从家里的火塘上跨过。忌坐门槛,砍伐神树及布谷鸟。忌食马、骡、狗肉等。
  4、其它民族:傣族人忌外人骑马进寨。景颇族村寨悬挂看牛头骨处不可触摸。见佤族人门前放置木杆须引退。在藏区忌穿短裤,进入藏民居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰,更不可在藏区随意畜鸟。
  方案线:从云南丽江向西南出发,经大理,腾冲,瑞丽后返回昆明,全程以汽车作为最主要交通工具,行程超过1500公里。选择丽江和昆明作为假期的起始地和结束地,是因为这两地皆是前往云南旅游的必经之地。当然也可以反着走,从昆明出发到丽江结束
  第一天(D1);丽江:黑龙潭公园,白沙,束河。
  今天的行程安排是丽江黑龙潭公园,然后租自行车骑车去白沙古镇和束河古镇,傍晚返回丽江古城。
  提早起床,赶往古城北的黑龙潭公园看日出。公园离古城很近,沿古城古城东大街到古城水车,之后沿着水流往北走十多分钟便可到黑龙潭公园,门票¥40。黑龙潭的日出很漂亮,站在岸边可以看到玉龙雪山在潭中的倒影。黑龙谭潭中有很多的鲤鱼,感兴趣的话可以在潭边小贩处买鱼食喂鱼逗乐。从公园回古城后,早餐推荐去大石桥旁的瑞煜小吃。他们家的凉拌米线,鸡豆凉粉和鸡爪的味道不错。早餐费用¥6。
  早餐后,在古城内租一辆自行车出发,租车费用¥10。之所以骑车前往白沙和束河,主要是这两个地方离古城不不远,都位于古城北边。更重要的是这一景色宜人,适合随时随地停车。出古城,沿香格里拉大道向北骑,在一大转盘处有标识,右侧通白沙,左侧通束河。先去白沙。
  白沙乡位于丽江大研镇以北8km处,骑车1个多小时便可到达。曾是宋元时期丽江地区、经济、文化的中心。至今仍保存着明代的木氏土司建筑以及壁画(白沙壁画)。门票¥15。白沙乡位于玉龙雪山山脚下,在公上能拍到不错的片子。参观完白沙后原返回,前往束河。束河的门票是¥30。束河的人工景点相对古城来讲多了点,但纳西文的牌很有特色。越往里走越能看到原汁原味的古镇。古镇里也有四方街,吃的东西不贵,午饭费用¥10。
  结束了一天的游玩,晚饭可以在古城内的顺水楼解决,推荐凉拌吹肝,豆豉烤鱼。人均费用¥30。也可到新城七星街上的草墩罗非鱼庄去吃罗非鱼火锅,活鱼只要¥7/斤,晚餐人均¥25。
  晚上可在古城转悠,体验四方街的热闹和老民居的静谧。晚上住古城的客栈,费用¥30。
  门票:¥40+¥15+¥30=¥85
  食宿:¥6+¥10+¥25+¥30=¥71
  交通:¥10
  总计:¥85+¥71+¥10=¥166
  第二天(D2);丽江-大理古城。周城买蜡染,喜洲严家大院,,三塔倒影公园,街。
  早起后,在瑞煜小吃吃完早餐,费用¥6。出古城,去丽江长途汽车站。买去下关的车票,票价¥43。注意,下关是大理州的州府,去大理古城要提前半个小时下。可以不要直达大理,顺可以游玩周城和喜洲两个地方,他们是大理白族村寨中地方民族特色最浓的地方。周城位于大理古城北23公里处。在周城,你还可以看到丰富的民族扎染制品,价格比古城要低。喜洲位于大理古城北18公里处,喜洲的白族民居很有特色。最有名的应该是严家大院了,从公口可以坐电动三轮车去,价格¥2一人。严家院子是时著名大商人“永昌祥”商号严子珍的故居,也是当年拍《五朵金花》时大院的外景地。严家大院门票¥10。在大院里,可以品尝白族的三道茶,看表演。午餐可以在喜洲解决,也可到古城解决。费用¥15。
  到达大理古城后,大理的客栈也很多。去城北福康里的清馨庭院或福馨庭院住宿,性价比很高。住宿费用¥25下午可以在古城内转转,大理古城不大,东南西北方向各有城楼。南门的城楼顶上景观最好,是鸟瞰古城的最佳角度,门票¥2。接近黄昏的时候,可以去三塔倒影公园看崇圣三塔在夕阳下的倒影。不推荐去三塔公园,门票太贵且不值得。可以去北门坐马车到三塔倒影公园,往返车费大致¥4一人。三塔倒影公园门票¥4。
  晚餐推荐去人民上的益恒饭店,是老字号店。特色菜有沙锅鱼,酱爆螺肉,木瓜鸡等。晚餐费用¥20。入夜后,可在古城的街转悠,酒吧很多。在喧闹的街上,居然能找到一家书吧:懒书吧。很好,推荐。大理的小吃不少,因盛产青梅,青梅制品很多。在大理,最常见的小吃是云南十八怪之一:牛奶做成扇子卖的乳扇。推荐去邮电局对面的乳扇店吃,价格也不贵,¥2一个,不过奶膻味有点大,可能一些人吃不惯。对了,大理的酸奶也不错,可以一尝。
  门票:¥10+¥2+¥4=¥16
  食宿:¥6+¥15+¥20+¥2+¥25=¥68
  交通:¥43+¥4=¥47
  总计:¥16+¥68+¥47=¥131
  第三天(D3);大理:洱海,苍山,大理-下关。
  大理最有名的景点就是苍山洱海了,今天去洱海,苍山后,在顺前往下关。因为开往腾冲的班车是由下关始发的。
  早餐推荐去福合园,它位于玉饵和复兴的交界处。门面很不显眼,但米线和饵丝的味道很好,尤其是饵丝,很筋道。早餐费用¥3。
  去洱海,可在街乘2车在才村码头下,车费¥1。洱海游船票面价格¥100。但可以跟拉客的当地妇女砍价到¥25。游船在洱海里停靠阁和金梭岛,来回约1个多小时。阁门票¥10,金梭岛门票¥3。返回古城街车费¥1。
  苍山修了两条索道,分别是感通寺索道和中和寺索道。因时间有限,从感通寺索道上,上山后沿着玉带走5km,到达七龙女池后便可返回,再从感通寺索道下,顺可以去清碧溪。往返时间约4个小时。感通寺索道往返票价格为¥82,但如果在居住客栈的老板处买,可以便宜到¥45。另外在街上,也有很多索道售票点,应该也能讲价。还是从客栈老板处购买,可以省下不少钱。从古城可搭乘4公共车,在感通寺索道外的公口下车,车费¥2。口有小巴开往索道,车费¥3一人。
  从苍山下来公后,还可搭乘4车或小巴前往下关。车费约¥2。在建设上的下关客运站下车,买明日前往腾冲的车票。下关发往腾冲班车最早的是10点,票价¥82。之后便可按个人喜好活动了,去双桥园吃米线。
  门票:¥25+¥45+¥10+¥3=¥83
  食宿:¥70
  交通:¥45+¥1+¥1+¥5+¥2+82=¥136
  总计:¥83+¥70+¥136=¥289
  第四天(D4):下关-腾冲。
  下关前往腾冲的班车是早上10点,所以早上不必太急。早餐还是米线吧,费用¥6。腾冲位于云南西南,距下关有6~7小时的车程。不过车况和况比较好,也不至于过于疲惫。一上要翻越高黎贡山,景色很美。在中午大巴会在保山市的蒲缥镇停留,让乘客吃午餐,餐费¥10。待抵达腾冲新客运站,基本上要到17点了。新客运站附近住宿不方便,打的¥5到城区苍山南一带找住宿。腾冲县对面的广厦宾馆双人标间¥35。
  去腾冲,一定要去县侧的腾越食府夜市去品尝当地小吃。推荐去里面的腾冲四街华艳小吃,炒螃蟹、炒罗非鱼和大救驾一流。也可品尝一下傣族特色的小吃:撒撇。晚餐费用¥15。
  腾冲曾是东南亚重要的的玉石宝玉交易中心,若有兴趣的可以去玉石宝玉交易中心看看。腾冲的物价很低,在这里能玩好吃好。
  门票:无
  食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
  交通:¥5
  总计:¥66+¥5=¥71
  第五天(D5);腾冲:热海,国殇墓园,和顺乡。
  腾冲是个有着奇特景观和丰富历史文化的滇西重镇,也被称为极地边城。她是这次假期的重点,相信来此的游客一定不会失望而归,这也是我专门安排在此地玩满2天的理由。
  热海和火山公园是腾冲最有名气的自然景区了。今天安排热海,明天再去火山公园。早餐可以在酒九庄,饵丝或大救驾,费用¥6。之后乘2车到热海上的车站,转乘小面的去热海,车费一共要¥6。热海门票¥30,遍山的地热都很发达。不仅有各式各样的温泉,还有地热奇观,甚至手摸山岩都能感觉到是热的。热海景区内有名的温泉有热海大滚锅(徐霞客游记里有专门介绍过),大滚锅水温高达97度,当地村民用草绳串起鸡蛋扔进去煮,这就是云南十八怪之一的“鸡蛋串着卖”了。景区内还有送胎井,珍珠泉,泉,眼镜泉,鼓鸣泉等特色热喷泉,非常的奇特。喜欢温泉浴的可以去浴温泉体验一把在大自然中泡露天温泉的感受,另加门票¥60。离开温泉区后,会经热田景区,让你有飘行在云雾中的感觉。出热海后,还搭乘小面的¥6回腾冲县城。午餐费用¥10。
  位于县城西南1km处的国殇墓园内埋葬着为收复腾冲而的3346名有姓名的中国远征军将士。该墓园在有着广泛的影响,是国家级重点文物单位。个人认为,作为一个有历史的国人都应来此拜祭!让更多的人知晓那段历史,也向保家卫国的先烈们致敬!可在县城内乘4车前往,车费¥1。门票¥20。
  从国殇墓园出来后,可搭乘面的¥2到和顺乡。和顺去年刚被评为中国十大魅力名镇之首,门票¥50。可游览和顺图书馆、弯楼子、滇西抗战纪念馆、艾思奇故居、元龙阁等景点。之后可在和顺过夜,也可回县城过夜。晚餐¥15,住宿¥35。
  门票:¥30+¥60+¥20+¥50=¥160
  食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
  交通:¥6+¥6+¥1+¥2+¥5=¥20
  总计:¥160+¥66+¥20=¥246
  第六天(D6);腾冲:火山国家地质公园,北海湿地。
  早餐¥6,在县城花¥1搭乘2到西门。那里有去腾冲火山国家地质公园方向的出租车或班车,都是坐满人后才开。出租车是¥15一人,班车是¥7一人,因况很不好且要行40分钟。搭乘出租车前往。若搭乘班车的话,则在马站车。腾冲火山国家地质公园内有97座火山体,是中国规模最大的休眠期天然火山群。门票¥30,包括大空山、黑鱼河和柱状节理三个分散景点。后两个离售票处较远,需另行搭乘车子前往,时间若紧的话可不去。大空山相对海拔只有100多m,可以沿着火山岩修建的楼梯拾级而上。到山顶后甚至可以步行下到火山口里。在山顶,张目四望可以看到周围的火山群。游览玩火山公园后,原返回腾冲,车费¥15,午餐¥15。
  下午还是在西门车站附近搭乘前往北海湿地的小面的,车费约¥5。北海湿地33处国家重点湿地之一,也是云南省唯一的国家湿地区。这里最奇特的是浮在水上的草甸可以当船划。北海湿地最美的季节应该是4-5月,遍地盛开着紫色的北海兰。北海湿地门票¥30,进去后换要先雨鞋,搭乘渔船在湿地里转一圈,途中可以下船在当地村民引导验行走于湿地有惊无险的感觉,刺激!换雨鞋费用¥2,导游费¥2。
  晚餐可以在湿地边的农家饭店吃河鲜,也可回县城的腾越食府吃炒螃蟹,车费¥5,餐费¥15,住宿¥35。
  门票:¥30+¥30+¥4=¥64
  食宿:¥6+¥15+¥15+¥35=¥71
  交通:¥1+¥15+¥15+¥5+¥5=¥41
  总计:¥64+¥71+¥41=¥176
  第七天(D7);腾冲-瑞丽;瑞丽弄安金鸭塔。
  今天就结束腾冲的美妙之旅,前往云南傣族特色浓郁的城市-瑞丽。瑞丽位于云南西南边陲的德宏傣族景颇族自治州,德宏州同西双版纳一样都是傣族的聚居地。早餐¥6,之后打的¥5前往腾冲客运站。早上10:10有趟开往瑞丽的班车。车票¥36,中巴,车况很差,一定要坐前面。车程近6小时,中午车会在陇川户撒芒东口停留,口上有很多卖户撒刀的店,买完后可以直接托老板邮寄回家,省得上惹麻烦。有兴趣的游客可以选购。过户撒后,车会翻阅一座山,转弯很急。晕车的游客要提前服用晕车药。下午约16点,可抵达瑞丽客运站。下车后,推荐前往南卯街的利民宾馆住宿,双人标间¥40。
  瑞丽与缅甸只有一江之隔,在市区能看到很多不分男女都穿着裙子的缅甸人。很有异国特色。友情提示:瑞丽靠近金三角,又是国家贸易口岸,来往人士较复杂。一定要提高,入夜后偏僻一点的街道少去。
  瑞丽地处南带,终年气温很高。可以去南洋宾馆下的步步冷饮店吃特色冷饮,该店的服务生都是缅甸人,推荐大家品尝下异国特色的冷饮:波露多。店内的炒米饭也很有特色。冷饮费计¥10。瑞丽市内除了弄安金鸭塔外就没有什么景点了,都分散在市区外面。弄安金鸭塔里南卯街不远,步行可前往,无需门票。
  晚上可前往华丰批发市场的夜市,内有专门的泰国缅甸食品店,也能吃到正的傣族撒撇,¥4一份。
  门票:无
  食宿:¥40+¥10+¥10+¥4+¥40=¥104
  交通:¥36
  总计:¥104+¥36=¥140
  第八天(D8);瑞丽:姐告,大等喊,南茹河淘宝场。
  南卯街上的饮食店不多,早餐可以去街西侧的一家米线店吃米线,费用¥4。姐告是我国在瑞丽江对岸唯一的一块国土,是瑞丽出境缅甸最大最重要的公口岸,被称为:“天涯地角小深圳”。这里有中国边境唯一的两国街—中缅街,街上有上百家两国的商品门市。从瑞丽打的前往费用¥10。中缅街上有很多买玉石的店铺,倘若不识货最好不要购买。
  返回瑞丽后,午餐¥15。大等喊傣家寨位于瑞丽西南20公里处,大等喊傣家寨内还有一座,它建于清乾隆年间,其建筑风格别有特色。可以在瑞丽城区搭乘中巴前往,费用¥5。在前往大等喊的上,还有喊沙村,一国两寨等景点,都不需门票。瑞丽又有“孔雀之乡”的美称,在喊沙村以及大等喊中能看到很多野生的孔雀。从大等喊出来后,可以同方向前往弄岛的南茹河淘宝场,拦中巴车费¥5,门票¥50。淘到的宝石归自己,但加工费需另计。从淘宝场返回瑞丽车费¥10。晚餐¥15,住宿¥40。
  门票:¥50
  食宿:¥4+¥15+¥15+¥40=¥74
  交通:¥10+¥10+¥5+¥5+¥10=¥40
  总计:¥50+¥40+¥74=¥164
  第(D9):瑞丽:姐勒金塔,畹町,莫里原始森林,瑞丽-昆明(夜班车)。
  历史上瑞丽是“乘象国”中心地带,全民小乘佛教,现有众多的文化遗迹。瑞丽东北的姐勒金塔就是东南亚五座名塔之一。前往姐勒金塔可搭乘前往畹町的小巴,在姐勒村下,车费¥3,姐勒金塔门票¥2。
  参观完金塔后,可以回到公上拦前往畹町的小巴,车费¥5。畹町是中国最小的城市,畹町真正的迷人之处在于那座毫不起眼的畹町桥上。畹町桥是中国国西南之门户,滇缅公之锁钥,中印公之纽带。在抗日战争中,它是盟军援助中国战略物资的最重要陆通道。也曾与缅甸总理并肩走过它。在畹町吃午餐,费用¥10。
  前往莫里原始森林,因司机要等游客游览后返回瑞丽,所以要在畹町包车。包小巴费用¥60。莫里原始森林门票¥15,它是一个纯粹的带雨林,雨林内古木参天,清幽异常,有很多平时难以见到的植物。雨林深处是有条高达40m的瀑布—扎朵瀑布。
  在从莫里返回瑞丽的途中,可以在芒令村的“独树成林”景点停留,不需门票。
  返回瑞丽后,前往瑞丽客运站购买晚上开往昆明的夜班车,车费¥200。瑞丽距昆明880km,车行14多小时。需注意的时,出芒市的时候会过检查站,会有缉毒上车检查,要预先准备齐全证件。
  门票:¥2+¥15=¥17
  食宿:¥4+¥10+¥5=¥19
  交通:¥3+¥5+¥60+¥15+¥200=¥283
  总计:¥17+¥19+¥283=¥319
  第十天(D10);昆明:世博园,金马碧鸡坊。
  班车早上抵达昆明西苑长途车站,在车站附近饭店吃早餐,费用¥5。休息片刻后,去火车北站转71公交车博园下,车费¥1。世博园还是很值得去的,票价¥100。园区很大,有园林园艺馆和民族风情馆等,可以转上大半天。
  从世博园返回昆明市区后,可去桥香园吃米线,餐费¥15。可到昆明市中心的金马碧鸡坊,它是昆明的象征建筑物。它旁边就是繁华的南屏步行街,是昆明市民的购物街。街上有家乐福,游客可以在此采购返程所需的食品以及当地特产。
  至此,便结束了10天的完美假期。行程超过1500公里。
  门票:¥100
  食宿:¥5+¥15+¥15=¥35
  交通:¥2+¥10=¥12
  总计:¥100+¥35+¥12=¥147
  10天假期费用分项消费如下:
  门票:¥575
  食宿:¥644
  交通:¥630
  费用总计:¥1849。
  注:以上所有价格是基于2005年初的本人实际消费计算而得,只做参考之用。
  个人简历:本人现为电子工程师,崇尚自助游。曾多次自助出行,游历过甘肃,川西和云南。本人最为得意的自助游经历是和女友一道从四川成都出发,游历川西,滇西,最后返回成都。行程4300余公里,日程30天,平均花费95元/人。一吃好,玩好,住好。
  第三天(D3);大理:洱海,苍山,大理-下关。
  大理最有名的景点就是苍山洱海了,今天去洱海,苍山后,在顺前往下关。因为开往腾冲的班车是由下关始发的。
  早餐推荐去福合园,它位于玉饵和复兴的交界处。门面很不显眼,但米线和饵丝的味道很好,尤其是饵丝,很筋道。早餐费用¥3。
  去洱海,可在街乘2车在才村码头下,车费¥1。洱海游船票面价格¥100。但可以跟拉客的当地妇女砍价到¥25。游船在洱海里停靠阁和金梭岛,来回约1个多小时。阁门票¥10,金梭岛门票¥3。返回古城街车费¥1。
  苍山修了两条索道,分别是感通寺索道和中和寺索道。因时间有限,从感通寺索道上,上山后沿着玉带走5km,到达七龙女池后便可返回,再从感通寺索道下,顺可以去清碧溪。往返时间约4个小时。感通寺索道往返票价格为¥82,但如果在居住客栈的老板处买,可以便宜到¥45。另外在街上,也有很多索道售票点,应该也能讲价。还是从客栈老板处购买,可以省下不少钱。从古城可搭乘4公共车,在感通寺索道外的公口下车,车费¥2。口有小巴开往索道,车费¥3一人。
  从苍山下来公后,还可搭乘4车或小巴前往下关。车费约¥2。在建设上的下关客运站下车,买明日前往腾冲的车票。下关发往腾冲班车最早的是10点,票价¥82。之后便可按个人喜好活动了,去双桥园吃米线。
  门票:¥25+¥45+¥10+¥3=¥83
  食宿:¥70
  交通:¥45+¥1+¥1+¥5+¥2+82=¥136
  总计:¥83+¥70+¥136=¥289
  第五天(D5);腾冲:热海,国殇墓园,和顺乡。
  腾冲是个有着奇特景观和丰富历史文化的滇西重镇,也被称为极地边城。她是这次假期的重点,相信来此的游客一定不会失望而归,这也是我专门安排在此地玩满2天的理由。
  热海和火山公园是腾冲最有名气的自然景区了。今天安排热海,明天再去火山公园。早餐可以在酒九庄,饵丝或大救驾,费用¥6。之后乘2车到热海上的车站,转乘小面的去热海,车费一共要¥6。热海门票¥30,遍山的地热都很发达。不仅有各式各样的温泉,还有地热奇观,甚至手摸山岩都能感觉到是热的。热海景区内有名的温泉有热海大滚锅(徐霞客游记里有专门介绍过),大滚锅水温高达97度,当地村民用草绳串起鸡蛋扔进去煮,这就是云南十八怪之一的“鸡蛋串着卖”了。景区内还有送胎井,珍珠泉,泉,眼镜泉,鼓鸣泉等特色热喷泉,非常的奇特。喜欢温泉浴的可以去浴温泉体验一把在大自然中泡露天温泉的感受,另加门票¥60。离开温泉区后,会经热田景区,让你有飘行在云雾中的感觉。出热海后,还搭乘小面的¥6回腾冲县城。午餐费用¥10。
  位于县城西南1km处的国殇墓园内埋葬着为收复腾冲而的3346名有姓名的中国远征军将士。该墓园在有着广泛的影响,是国家级重点文物单位。个人认为,作为一个有历史的国人都应来此拜祭!让更多的人知晓那段历史,也向保家卫国的先烈们致敬!可在县城内乘4车前往,车费¥1。门票¥20。
  从国殇墓园出来后,可搭乘面的¥2到和顺乡。和顺去年刚被评为中国十大魅力名镇之首,门票¥50。可游览和顺图书馆、弯楼子、滇西抗战纪念馆、艾思奇故居、元龙阁等景点。之后可在和顺过夜,也可回县城过夜。晚餐¥15,住宿¥35。
  门票:¥30+¥60+¥20+¥50=¥160
  食宿:¥6+¥10+¥15+¥35=¥66
  交通:¥6+¥6+¥1+¥2+¥5=¥20
  总计:¥160+¥66+¥20=¥246
  第十天(D10);昆明:世博园,金马碧鸡坊。
  班车早上抵达昆明西苑长途车站,在车站附近饭店吃早餐,费用¥5。休息片刻后,去火车北站转71公交车博园下,车费¥1。世博园还是很值得去的,票价¥100。园区很大,有园林园艺馆和民族风情馆等,可以转上大半天。
  从世博园返回昆明市区后,可去桥香园吃米线,餐费¥15。可到昆明市中心的金马碧鸡坊,它是昆明的象征建筑物。它旁边就是繁华的南屏步行街,是昆明市民的购物街。街上有家乐福,游客可以在此采购返程所需的食品以及当地特产。
  至此,便结束了10天的完美假期。行程超过1500公里。
  门票:¥100
  食宿:¥5+¥15+¥15=¥35
  交通:¥2+¥10=¥12
  总计:¥100+¥35+¥12=¥147
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请文明发言。
 
上一个 下一个
      教师网 研修网 伟德国际 123